PlayStation-News » Новости » "Узнали о закрытии магазина PS Vita из новостей": Разработчики игр для портативной консоли разочарованы решением Sony

"Узнали о закрытии магазина PS Vita из новостей": Разработчики игр для портативной консоли разочарованы решением Sony

"Узнали о закрытии магазина PS Vita из новостей": Разработчики игр для портативной консоли разочарованы решением Sony

"Узнали о закрытии магазина PS Vita из новостей": Разработчики игр для портативной консоли разочарованы решением Sony
голосов: 1
Автор: Джо
Дата: 03 апреля 2021   Категория: Новости, PSV
Описание: Хотя PS Vita уже давно снята с производства, на консоли по сей день продолжают выпускаться новые игры.

Хотя PS Vita уже давно снята с производства, на консоли по сей день продолжают выпускаться новые игры. Речь главным образом идет о японских и инди-тайтлах, однако недавнее известие о закрытии PS Store застало многих разработчиков врасплох.

По словам студии Lillymo Games, известной по Twin Breaker и Habroxia 1-2, ее сотрудники узнали о готовящемся закрытии PS Store на PS Vita из новостей утром 29-го марта одновременно со всем миром. Никаких предупреждений от платформодержателя разработчики заранее не получали, из-за чего теперь вынуждены отменять Vita-версию своего следующего проекта под кодовым названием Forest Guardian. До выхода игры остается еще как минимум полгода, поэтому авторы просто не успеет запустить ее в PS Store на PS Vita до закрытия магазина, намеченного на 27-е августа.

В свою очередь команда Spooky Squid Games, создающая порт Russian Subway Dogs для "Виты", объявила, что ускоряет разработку, дабы успеть выпустить его до прекращения работы PS Store, при этом игра, скорее всего, пропустит европейский релиз в связи с дополнительными сложностями при представлении проекта в рейтинговую комиссию PEGI.

"Для маленьких разработчиков это еще одна головная боль в дополнение к и без того сложному процессу выпуска игры на консолях. Мы уже давно прошли этап, когда релиз игры на Vita был целесообразным, но это моя одна из самых любимых консолей, и я хотел выпустить на ней проект до того, как все закроется", - отметил разработчик игры Мигель Штернберг.

В настоящий момент к релизу на PS Vita также готовится платформер ScourgeBringer от разработчика Томаса Альтенбургера. Порт выйдет в следующем месяце, как и планировалось, однако закрытие PS Store фактически убьет игру на платформе. То же самое касается и многих других проектов, причем в особенно плачевном положении окажутся игры, у которых PS Vita является единственной платформой.

В материале TheGamer разработчики поделились с журналистами своим мнением касаемо ситуации. Некоторые считают, что Sony поступает неправильно и по сути собственными же руками подталкивает пользователей к пиратству на своей системе.

"Убирая законный вариант, компания не оставляет игрокам выбора. Это особенно разочаровывает, учитывая, сколько усилий Microsoft прилагает для сохранения своей библиотеки и добилась в этом больших успехов".

В статье также отмечается, что после появления первых слухов о закрытии PS Store один из разработчиков из Lillymo Games попытался связаться с Sony для уточнения информации, но ему не ответили. При этом со слов представителей некоторых более известных студий, пожелавших остаться анонимными, часть девелоперов все же была предупреждена заранее. По словам Томаса Альтенбургера из Flying Oak, его команда давно получала намеки на закрытие магазина, но не знала, когда именно это произойдет.

"Я не могу вдаваться в детали из-за политики конфиденциальности, но было достаточно очевидно, к чему все идет".

PlayStation Store на PS Vita будет закрыт 27 августа, а 2 июля магазин окончательно прекратит работать на PSP и PS3. При этом пользователи по-прежнему смогут скачивать купленный контент, а также активировать цифровые версии игр через ваучеры и погашать коды на PS Plus для доступа к ранее полученным играм по подписке.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.