PlayStation-News » Новости » Авторы The Division: мы не можем говорить о политике в играх — это снижает продажи

Авторы The Division: мы не можем говорить о политике в играх — это снижает продажи

Авторы The Division: мы не можем говорить о политике в играх — это снижает продажи

Авторы The Division: мы не можем говорить о политике в играх — это снижает продажи
голосов: 32
Автор: Джо
Дата: 19 октября 2018   Категория: Новости, PS4
Описание: Создавать игры класса ААА очень затратно. Поэтому многим разработчикам зачастую приходится идти на маркетинговые уступки

Создавать игры класса ААА очень затратно. Поэтому многим разработчикам зачастую приходится идти на маркетинговые уступки, чтобы максимизировать продажи. По словам операционного директора Ubisoft Massive Альфа Конделиуса, одним из таких компромиссов стала аполитичность проектов.

К примеру, в мире той же The Division представлено антиутопическое будущее, которое можно толковать совершенно по-разному — даже как наше собственное. Однако это не так, сообщает Конделиус, это лишь фантазия на тему.

"Мы создали эту вселенную, чтобы люди могли увидеть, как оставаться хорошим человеком в постепенно разлагающемся мире. Но людям хочется смешать это с современной политикой. Мы же стараемся отойти от подобных толкований как можно дальше — мы не хотим высказываться на такие темы". - Альф Конделиус

Помимо собственного нежелания выбирать стороны, Конделиус уверен, что появление политики в играх вредит их продажам. Впрочем, это очень интересная тема для обсуждения, поэтому разработчики так или иначе ведут некий диалог с пользователями.

"Игроки хотят истолковать нашу вселенную и увидеть настоящую действительность в фантазиях, которые мы им даём". - Альф Конделиус

Из-за открытости интерпретаций разработчики The Division оставляют широкий простор для политического толкования своих произведений. С этим Конделиус согласен, однако это уже издержки решения напрямую не говорить о современной политике.

Что забавно, в начале года Ubisoft критиковали за отсутствие смелых политических высказываний в Far Cry 5, несмотря на зачастую вызывающие рекламные ролики и распологающую тематику. Похоже, издательство будет придерживаться подобного вектора во всех своих играх.

Выход The Division 2 состоится 15 марта на PS4, Xbox One и РС. До релиза пройдёт публичное тестирование многопользовательского шутера.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.