PlayStation-News » Новости » Shadow of the Tomb Raider - разработчики поделились подробностями о настройках уровней сложности в игре

Shadow of the Tomb Raider - разработчики поделились подробностями о настройках уровней сложности в игре

Shadow of the Tomb Raider - разработчики поделились подробностями о настройках уровней сложности в игре

Shadow of the Tomb Raider - разработчики поделились подробностями о настройках уровней сложности в игре
голосов: 21
Автор: Джо
Дата: 10 августа 2018   Категория: Новости, PS4
Описание: Разработчики из студии Eidos Montreal на официальном сайте Shadow of the Tomb Raider

Разработчики из студии Eidos Montreal на официальном сайте Shadow of the Tomb Raider поделились новыми подробностями о настраиваемых элементах и уровнях сложности в игре.

В частности, было подтверждено, что игроки смогут подстроить под себя практически все игровые параметры, включая чувствительность прицела, центрирование камеры за Ларой, уменьшение дрожания камеры, вибрацию, стиль субтитров и многое другое. Но это не самое интересное.

Выяснилось, что игроки смогут выбирать, какой аспект в игре сделать сложнее или легче.

Основных аспектов несколько: сражения, исследование локаций и головоломки.

Уровни сложности сражений: легкий, средний, высокий, смертельная одержимость.
Уровни сложности исследований локаций: легкий, средний, высокий, смертельная одержимость.
Уровни сложности головоломок: легкий, средний, высокий.
Например, любители сложных загадок, но противники напряженных сражений с врагами могут сменить уровень сложности схваток на «Легкий», сложность исследований поставить на «Средний», а головоломки на «Сложный».

Если говорить про исследование территорий, разработчики приводят следующий пример: на стенах, по которым нужно взбираться, видимость краски меняется в зависимости от выбранного варианта сложности, что в свою очередь затруднит обнаружение правильного маршрута передвижения по локации или упростит (количество краски уменьшается с более высокими уровнями сложности).

Также на высоких уровнях сложности сокращается время захвата за уступ ледорубом при падении, а если вы играете на режиме "Смертельная одержимость", то у вас еще больше ограничений: сохраняться можно только в лагере, где не горит костер, и чтобы активировать его, необходимо тратить ресурсы).

В «Сражениях» параметры настройки сложности влияют на такие вещи, как, например, помощь в прицеливании (которой нет на более высоких уровнях сложности), здоровье и урон врагов (чем выше уровень сложности, тем выносливее становятся враги, а количество наносимого ими вам урона увеличивается), ящики с боеприпасами (на высоких сложностях обнаруживаются все реже) и силуэты врагов (на легком и среднем уровнях они подсвечены, дальше - нет). На сложном уровне Лара также не может восстановить здоровье в ходе боя.

Что касается «Головоломок», то уровень сложности влияет на подсказки, которые Лара дает игроку (на легком уровне говорит о том, что нужно сделать, прямым текстом; на среднем подсказывает, на высоком просто молчит), а также подсвечивание нужных объектов и количество отведенного времени при разгадывание пазлов с ограниченным временем.

Shadow of the Tomb Raider выходит 14 сентября на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.