PlayStation-News » Новости » Власти Болгарии начали расследование по делу хакера Voksi, взломавшего Denuvo

Власти Болгарии начали расследование по делу хакера Voksi, взломавшего Denuvo

Власти Болгарии начали расследование по делу хакера Voksi, взломавшего Denuvo

Власти Болгарии начали расследование по делу хакера Voksi, взломавшего Denuvo
голосов: 18
Автор: Джо
Дата: 26 июля 2018   Категория: Новости
Описание: Хакер Voksi, сутки назад пропавший из сети, объявился на Reddit и с помощью верифицированного профиля рассказал, что с ним произошло.

Хакер Voksi, сутки назад пропавший из сети, объявился на Reddit и с помощью верифицированного профиля рассказал, что с ним произошло. Местные власти действительно закрыли сайт релиз-группы REVOLT.

Как многие из вас заметили, REVOLT лежит со вчерашнего дня и перенаправляет пользователей на какой-то дерьмовый сайт.
Это наконец-то случилось. Я не могу сказать, что не ожидал подобного. Denuvo подали жалобу на меня властям Болгарии. Полиция пришла ко мне вчера и забрала сервер и мой личный ПК. После этого мне пришлось пойти в полицию и дать показания.

По словам Voksi, он предложил Denuvo «мирное решение» ситуации, однако в компании сообщили, что последнее слово останется за прокурором.

К сожалению, я не смогу больше заниматься тем, чем занимался. Я делал это для вас, парни, потому что раздутое [антипиратское] ПО в наших играх не должно быть разрешено в принципе. Может, кто-то другой продолжит мой бой. [...]
Это какое-то дерьмо, парни, я знаю. Но это то, что управляет миром сейчас — зло.

Информацию, опубликованную на Reddit подтвердил и портал TorrentFreak, напрямую связавшийся с хакером. На текущий момент Voksi ищет хорошего адвоката.

Voksi поставил своей личной целью «убить» защиту Denuvo. Он взламывал её во многих играх и регулярно писал о её бессмысленности, а 20 июля обвинил SEGA в «антипотребительском» поведении после того, как нашёл, что Denuvo в Sonic Mania Plus влияет на производительность.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.