PlayStation-News » Новости » Far Cry 5 стала самым успешным релизом первой половины 2018 года

Far Cry 5 стала самым успешным релизом первой половины 2018 года

Far Cry 5 стала самым успешным релизом первой половины 2018 года

Far Cry 5 стала самым успешным релизом первой половины 2018 года
голосов: 37
Автор: Джо
Дата: 19 июля 2018   Категория: Новости, PS4
Описание: Ubisoft отчиталась перед инвесторами о результатах второго квартала 2018 года.

Ubisoft отчиталась перед инвесторами о результатах второго квартала 2018 года. Из отчёта мы выбрали самое интересное.

Выручка за прошедшие три месяца значительно превзошла ожидания руководства компании, составив 466 миллионов долларов. Ранее выпущенные игры продались на 387 миллионов долларов, благодаря чему ежегодный рост этого показателя превысил 74%. Вдобавок продолжает расти интерес игроков к цифровому контенту — микротранзакциям, дополнениям и сезонным пропускам.

При этом вот уже третий год подряд продукции французского издателя удаётся удерживать лидерство по продажам за первое полугодие: в 2016-м — The Division, в 2017-м — Ghost Recon: Wildlands (на втором месте — For Honor), а в 2018-м — Far Cry 5. Игроки предполагают, что в 2019-м ситуация не изменится: продолжение The Division тоже станет хитом, невзирая на конкуренцию.

Другой важный релиз компании во втором квартале 2018 года — гоночная аркада The Crew 2, — несмотря на слабые показатели в британской рознице, прекрасно чувствует себя в остальном мире. В цифровых магазинах проект и вовсе превзошёл ожидания компании, а общие продажи сейчас примерно на одном уровне с продажами первой части, вышедшей в удачный период — под Рождество.

Основной платформой для Ubisoft остаётся PS4 — на неё за прошедший квартал пришлось 38% проданных копий. Далее следуют РС (24%), Xbox One (22%), смартфоны (8%), Nintendo Switch (5%) и «другие системы» (3%).

На следующий квартал (июль-сентябрь) у компании нет в планах крупных релизов, однако все основные проекты получат обновления. Это касается Far Cry 5, Rainbow Six: Siege, Ghost Recon: Wildlands, South Park: The Fractured but Whole и For Honor. Более того, на Nintendo Switch состоится релиз предыдущей части «Южного парка» — «Палки истины».

До конца текущего финансового года (31 марта 2019 года) у Ubisoft намечен выпуск лишь двух крупнобюджетных проектов: Assassin's Creed Odyssey (5 октября) и The Division 2 (15 марта). Судя по скорости набора участников для тестирования последней (в четыре раза быстрее, чем для оригинала!), игроки весьма заинтересованы в сиквеле многопользовательского боевика трёхлетней давности.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.