PlayStation-News » Новости » Власти Бельгии пригрозили EA, Blizzard и Valve тюрьмой

Власти Бельгии пригрозили EA, Blizzard и Valve тюрьмой

Власти Бельгии пригрозили EA, Blizzard и Valve тюрьмой

Власти Бельгии пригрозили EA, Blizzard и Valve тюрьмой
голосов: 17
Автор: Джо
Дата: 26 апреля 2018   Категория: Новости
Описание: Бельгийская комиссия по азартным играм вынесла окончательный вердикт по поводу игр с лутбоксами.

Бельгийская комиссия по азартным играм вынесла окончательный вердикт по поводу игр с лутбоксами. Их приравняли к казино, а издателям подобных проектов пригрозили штрафами и тюрьмой.

По удар попали FIFA 18, Counter Strike: Global Offensive и Overwatch, которые комиссия признала виновными в нарушении закона. Интересно, что Star Wars Battlefront 2, с которой и начался скандал, этой участи избежала — из нее микротранзакции убрали еще до релиза, хотя недавно вернули.

Власти заявили, что внутриигровые покупки со случайными предметами в перечисленных играх нарушают законодательство. Издателям грозят штрафы в размере €800 тыс. или даже тюремные сроки до 5 лет. Теперь компании обязаны убрать подобные микротранзакции из своих игр.

Ранее корейская комиссия по добросовестной торговле оштрафовала три компании на общую сумму в $950 тыс. за лутбоксы, которые вводили игроков Sudden Attack в заблуждение. NextFloor и Netmarble обязали выплатить $4,6 тыс. и $55 тыс. соответственно, а на Nexon легла основная часть штрафа — $875 тыс.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.