PlayStation-News » Новости » Ubisoft готовит крупный анонс и по-прежнему сопротивляется Vivendi

Ubisoft готовит крупный анонс и по-прежнему сопротивляется Vivendi

Ubisoft готовит крупный анонс и по-прежнему сопротивляется Vivendi

Ubisoft готовит крупный анонс и по-прежнему сопротивляется Vivendi
голосов: 9
Автор: Джо
Дата: 05 сентября 2017   Категория: Новости
Описание: Компания Ubisoft продолжает сопротивляться планам Vivendi, которая пытается поглотить игровую компанию с 2015 года.

Компания Ubisoft продолжает сопротивляться планам Vivendi, которая пытается поглотить игровую компанию с 2015 года. Глава и основатель Ubisoft Ив Гиймо и его семья выкупили ещё два миллиона акций Ubisoft, что составляет 1,75% капитала компании. Сумма сделки не называется, но при текущей цене акций братья Гиймо должны были потратить около 112 миллионов евро. В результате нынешняя доля капитала Ubisoft, находящаяся в собственности семьи Гиймо, составляет 15,35%. Это дает братьям 20,02% решающих голосов.

По оценкам аналитиков, Vivendi требуется потратить на акции Ubisoft около шести миллиардов евро, чтобы получить полный контроль над компанией. Эта цель на сегодняшний день выглядит недостижимой: если в 2015 году активы Vivendi составляли 7,31 миллиардов долларов США, то по состоянию на март 2017 года они упали до 540 миллионов. Капитал Vivendi снизился на 1253%.

Тем временем отделение Ubisoft Quebec готовит нечто крупное. Завтра на пресс-конференции компания намерена сделать крупнейший за всю двадцатилетнюю историю студии анонс.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.