PlayStation-News » Новости » Майкл Пактер считает, что многие японские игры не имеют значения для массового рынка

Майкл Пактер считает, что многие японские игры не имеют значения для массового рынка

Майкл Пактер считает, что многие японские игры не имеют значения для массового рынка

Майкл Пактер считает, что многие японские игры не имеют значения для массового рынка
голосов: 18
Автор: Джо
Дата: 24 июля 2017   Категория: Новости
Описание: В прошлом году известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) говорил о том, что японские игры не являются значимым фактором для массового рынка.

В прошлом году известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) говорил о том, что японские игры не являются значимым фактором для массового рынка. В этом году аналитик не изменил своего мнения, несмотря на то, что в вышел ряд качественных и увлекательных проектов от японских авторов. Например, продажи Persona 5 приближаются к 2 миллионам копий.

«Да, с глобальной точки зрения японские игры не оказывают значимого влияния на рынок. Вы говорите о двух миллионах копий, но даже такая посредственность как Mafia 3 продалась тиражом в пять миллионов копий. Так что 2 миллиона копий можно считать погрешностью округления, которая не имеет значения. Никто не зарабатывает серьёзные деньги с таких проектов», - сказал Майкл Пактер.

По словам Пактера, это отнюдь не означает, что он считает Persona 5 коммерческим провалом. «Я уверен, что Atlus довольна продажами в 2 миллиона копий. Для них это успех», - заявил аналитик.

Также Пактер заявил, что Persona 5 стала первой японской игрой, помимо проектов от Кодзимы и Nintendo, за годы, которая ему понравилась. Однако это не имеет значения. По мнению аналитика, проекты вроде игр серии Final Fantasy иногда будут продаваться тиражом в «8 или 10 или 20 миллионов копий». В основном же только японские проекты вроде Metal Gear, созданные с оглядкой на западных пользователей, находят понимание у широкой аудитории. Японские проекты созданные для японцев чувствуют себя не лучшим образом за пределами Страны восходящего солнца, полагает Пактер.

Тем не менее, игры от Nintendo не пытаются воспроизвести западную культуру, но являются одними из самых успешных в индустрии. Пактер считает, что у Nintendo есть свой, уникальный и привлекательный стиль.

«Я бы сказал, что Nintendo является исключением, подтверждающим правило. Если бы вы были марсианином, не видевшим ни одной игры, и я бы вам показал проект от Nintendo и Persona 5 или Final Fantasy, то вы бы никогда не подумали, что эти игры сделаны в одной стране. Они совершенно разные. У Nintendo есть свой стиль, как у мультфильмов от Disney есть свой стиль. Я не могу описать его подробно. Однако Nintendo предлагает доступное семейное развлечение. Одним из самых скандальных моментов E3 стало то, что Марио использовал оружие в Mario + Rabbids, а всё потому, что это несвойственно Nintendo. Так что Nintendo – это совершенно другая компания и самый близкий аналог Disney, который есть в Японии. Никто кроме, пожалуй, серии Sonic не делает подобных игр в Японии», - сказал Майкл Пактер.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.