PlayStation-News » Новости » Игры опять отвлекли американцев от работы

Игры опять отвлекли американцев от работы

Игры опять отвлекли американцев от работы

Игры опять отвлекли американцев от работы
голосов: 9
Автор: Джо
Дата: 05 июля 2017   Категория: Новости
Описание: Американское Национальное бюро экономических исследований опубликовало отчет, связавший развитие видеоигр с уменьшением количества времени, которое молодые американцы проводят за работой.

Американское Национальное бюро экономических исследований опубликовало отчет, связавший развитие видеоигр с уменьшением количества времени, которое молодые американцы проводят за работой. По данным исследователей, мужчины в возрасте от 31 до 55 лет в 2015 году работали на 163 часа в год меньше, чем в 2000 году. Для группы в диапазоне от 21 до 30 лет разница еще больше: 203 часа.

Кроме того, отмечается, что с 2004 по 2015 год у мужчин появилось на 2,3 часа больше свободного времени. Вместе с тем, время, которое они тратят на уход за детьми или работу по дому, не увеличилось. Чем же они занимаются? Как считают авторы исследования, большую часть этого времени люди тратят именно на видеоигры.

По их мнению, интерактивные развлечения за последние годы сильно эволюционировали, а также в них заметно усилилась социальная составляющая. В качестве примера, исследователи приводят World of Warcraft. Это игра, в которой пользователи могут общаться и кооперироваться друг с другом, и которая каждый день дарит им новые цели. Кроме того, такие игры изначально сделаны практически бесконечными. В отличие от кино, сериалов или других развлечений, здесь нет момента, который хотя бы символически воспринимался как финал.

В итоге, исследователи приходят к выводу, что многие американские мужчины вообще теперь предпочитают работе видеоигры и, возможно, сознательно отодвигают момент, когда им пора будет самостоятельно зарабатывать деньги.

У работы Бюро есть и критики. Они, в частности, отмечают, что США — не единственная страна, где люди сильно увлекаются играми. Например, в Японии интерактивные развлечения также крайне популярны, но там уменьшения времени, проведенного на работе, за тот же период не обнаружено.

Результаты отчета перекликаются с данными, которые опубликовал весной журнал The Economist со ссылкой на одного из авторов нынешнего исследования, Эрик Херста. В них, в частности, говорилось, что 20 млн американских мужчин трудоспособного возраста за предыдущие 12 месяцев не проработали ни дня, а 7 млн из них даже не пытались найти работу. Также, Херст уже тогда утверждал, что 75% из числа этих людей активно увлекаются видеоиграми.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.