PlayStation-News » Новости » Ubisoft будет просить деньги только за необязательные DLC

Ubisoft будет просить деньги только за необязательные DLC

Ubisoft будет просить деньги только за необязательные DLC

Ubisoft будет просить деньги только за необязательные DLC
голосов: 14
Автор: Джо
Дата: 24 ноября 2016   Категория: Новости, PS4
Описание: Несмотря на весьма спорные заявления об избавлении от сюжета в играх, Ubisoft

Несмотря на весьма спорные заявления об избавлении от сюжета в играх, Ubisoft, похоже, идет в верную сторону. Теперь компания решила перейти на монетизацию через продажу косметических предметов и необязательных DLC.

Директор Ubisoft по онлайн-операциям Анна Блондель-Жуан с гордостью сообщила Games Industry, что компания намерена полностью перейти на современную систему продажи дополнительного контента и микротранзакций, в которой нет элемента принуждения игрока к покупке — весь основной контент доступен каждому игроку вне зависимости от вложений.

"Нам нужно быть очень осторожными с платным контентом, и моя команда пытается нащупать идеальный баланс. Идея в том, что нам не нужны DLC, которые не добавляют ничего поверх стандартного опыта от игры, но при этом нам не нужно и то, что может стать предметом компульсии".

По сути, она описывает систему, в которой платные дополнения обогащают эмоции от игрового процесса, но не меняют его суть, и при этом не вызывают патологического желания скупать их в огромных количествах. В качестве ближайшего примера называется система, внедренная в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, в которой все новые карты раздаются игрокам бесплатно, а докупать можно только элементы кастомизации и оперативников, которые почти не влияют на общий баланс.

"Это приносит такую же прибыль, но куда честнее в отношении игроков и самой Ubisoft — мы даем им выбор, и они сами решают, покупать или нет".

В итоге она приходит верному, но не слишком оригинальному заключению о том, что дополнительный контент нужен для того, чтобы изначально довольные игрой люди могли поддерживать разработчиков, а те имели средства для того, чтобы продолжать их радовать без какого-либо принуждения к покупке.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.