PlayStation-News » Новости » Система виртуальной реальности PlayStation® VR поступит в продажу в октябре 2016 года ($399)

Система виртуальной реальности PlayStation® VR поступит в продажу в октябре 2016 года ($399)

Система виртуальной реальности PlayStation® VR поступит в продажу в октябре 2016 года ($399)

Система виртуальной реальности PlayStation® VR поступит в продажу в октябре 2016 года ($399)
голосов: 36
Автор: Джо
Дата: 16 марта 2016   Категория: Новости, PS4
Описание: К проекту подключились более 230 издателей и разработчиков

К проекту подключились более 230 издателей и разработчиков

Для PlayStaton VR уже разрабатываются более 160 различных игр

Москва, 16 марта 2016 года. Компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCEI) сегодня объявила о том, что система виртуальной реальности PlayStation®VR (PS VR), которая выводит опыт игры на PlayStation®4 (PS4™) на новый уровень, будет запущена в октябре 2016 года в Японии, Северной Америке, Европе (в том числе, в России) и Азии. Цена устройства в России будет объявлена позже.

«Когда мы впервые представили PS VR на конференции Game Developers Conference в 2014 году, то получили огромное количество откликов от игроков и разработчиков, — говорит Эндрю Хаус (Andrew House), Президент и Глобальный исполнительный директор Sony Computer Entertainment Inc. — Чтобы мы смогли выпустить PS VR в достаточном количестве и подготовить самое разнообразное программное обеспечение для потребителей во всем мире, мы решили назначить запуск PS VR на октябрь 2016 года. Мы благодарим всех, кто с нетерпением ждет начала продаж, за терпение и поддержку. Мы безмерно рады, что скоро игроки откроют для себя невероятные ощущения, которые дарит PS VR».

В настоящий момент в разработке ПО для PS VR участвуют более 230 разработчиков и издателей – от небольших независимых команд до крупных студий и ведущих издателей индустрии, таких как 2K Games, Electronic Arts Inc. и Ubisoft Entertainment. Число игр для PS VR, находящихся в разработке у студий-партнеров, а также у SCE Worldwide Studios (SCE WWS), уже превысило 160. Ожидается, что более 50 из них, в том числе Eagle Flight (Ubisoft Entertainment), EVE: Valkyrie (CCP Games), Headmaster (Frame Interactive), Rez Infinite (Enhance Games), Wayward Sky (Uber Entertainment), RIGS: Mechanized Combat League, Tumble VR, Until Dawn: Rush of Blood и VR Worlds (SCE WWS) будут выпущены до конца этого года. Кроме того, DICE и Lucasfilm уже работают над Star Wars™ Battlefront™ (Electronic Arts Inc.) эксклюзивно для PS VR. На старте продаж системы все ее владельцы смогут бесплатно загрузить в PlayStation®Store THE PLAYROOM VR*4 от студии SCE WWS.

Чтобы максимально расширить линейку ПО для PS VR, SCE объединяет усилия с компаниями по разработке инструментов и связующего ПО*5 для обеспечения инновационных технологических решений и расширения возможностей разработки игр для PS VR.

Система может также работать в кинематографическом (Cinematic) режиме, который позволит пользователям наслаждаться различными мультимедийными материалами на огромном виртуальном экране*6 при использовании устройства. Среди поддерживаемого контента: стандартные игры и видео для PS4, а также целый ряд функций PS4, в том числе Share Play и «Прямой эфир с PlayStation». Пользователи PS VR также смогут просматривать фотографии и видеоролики с 360-градусной панорамой, снятые всенаправленными камерами, с помощью мультимедиа проигрывателя PS4, и представить, что они физически находятся в центре событий.

SCE продолжит активно продвигать PS VR до старта продаж в октябре 2016 года и представлять игры для системы на мероприятиях по всему миру, в то же время раб

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.