PlayStation-News » Новости » Отец шесть лет обучал сына истории видеоигр

Отец шесть лет обучал сына истории видеоигр

Отец шесть лет обучал сына истории видеоигр

Отец шесть лет обучал сына истории видеоигр
голосов: 32
Автор: Джо
Дата: 12 декабря 2014   Категория: Новости
Описание: Энди Байо, большой любитель видеоигр, еще до рождения сына задумал поставить над будущим чадом эксперимент.

Энди Байо, большой любитель видеоигр, еще до рождения сына задумал поставить над будущим чадом эксперимент. Идею вырастить ребенка так, чтобы тот думал, будто живет в компьютерной симуляции, на корню зарубила супруга. Тогда Байо придумал более безобидный для психики сына план — создать… клон самого себя.

Элиот родился в 2004 году, когда свет увидели Half-Life 2, Doom 3 и консоль Nintendo DS. Отца решительно не устраивало, что ребенок может вырасти и не познать классики видеоигр, и, когда Элиоту исполнилось четыре года, Энди Байо подарил ему классические Galaxian (1979), Rally-X (1980), Bosconian (1981), Dig Dug (1982), Pac-Man (1980), Super Pac-Man (1982), Pac-Man Plus (1982) и Pac & Pal (1983), которая выходила только в Японии. Через полгода Элиот вошел в эру восьмибитных приставок.

В общем, за шесть лет ребенок освоил самое важное из того, чего достигла индустрия видеоигр за свою историю. Про все игровые успехи сына отец писал в «Твиттере». После всего хардкора, который встретил на своем пути мальчик, пройти современную, но и вправду очень сложную Spelunky не составило для него большого труда.

«Элиот с раннего детства играл в игры с простой графикой, поэтому у него нет пристрастия к современной гиперреалистичной графике высокобюджетных проектов. Он ценит ретро-графику саму по себе и концентрируется на геймплее. Я надеюсь, что этот эксперимент помог ему понять истинную ценность маленьких, странных и глубоко личных проектов», — считает отец.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.