PlayStation-News » Новости » "Глубокая личная драма": Нил Дракманн рассказал об экранизации The Last of Us

"Глубокая личная драма": Нил Дракманн рассказал об экранизации The Last of Us

"Глубокая личная драма": Нил Дракманн рассказал об экранизации The Last of Us

"Глубокая личная драма": Нил Дракманн рассказал об экранизации The Last of Us
голосов: 34
Автор: Джо
Дата: 22 марта 2021   Категория: Новости
Описание: Геймдизайнер Нил Дракманн и сценаристка Хэлли Гросс прокомментировали в интервью изданию IGN

Геймдизайнер Нил Дракманн и сценаристка Хэлли Гросс прокомментировали в интервью изданию IGN находящуюся сейчас в производстве экранизацию культовой игровой франшизы The Last of Us.

Во-первых, Дракманн прямо подтвердили, что первый сезон сериала по The Last of Us адаптирует исключительно первую игру - шоу сфокусируется на истории знакомства контрабандиста Джоэла с девочкой Элли и их непростом путешествии через разрушенную Америку.

При этом разработчик сразу уточнил, что The Last of Us от HBO вовсе не должна покадрово цитировать оригинальную игру. Отдельные детали в сериале могут быть несколько изменены, это же касается и повествовательных акцентов.

"Фундаментальные философские аспекты истории [The Last of Us] - это самая важная часть. Что касается каких-то внешних деталей, например, вопросов, какого цвета рубашку носит главный герой - все это имеет под собой намного меньше веса. Нам важно передать саму суть - показать, что именно представляют из себя персонажи, что значит их путешествие", - объясняет Нил Дракманн.

Геймдизайнер также отметил, что экранизация The Last of Us от HBO в первую очередь будет драматическим произведением, а не безостановочным боевиком.

"Иной раз шоу остается очень близким к оригинальному проекту. Забавно было видеть в сценарии сериала строчки диалогов, которые я изначально писал еще для игры. Но и напротив, порой экранизация сильно расходится с игрой, что заметно идет ей на пользу. В конечном счете речь идет о двух совершенно разных медиа-формах.

Например, в игре нам нужно было создавать очень много экшен-эпизодов лишь для того, чтобы обучить игроков тонкостям геймплейных механик. Таким образом рос общий градус насилия, общей зрелищности. Но в случае с телевидением не нужно никому объяснять основы стрельбы из огнестрельного оружия. И в этом смысле прекрасная команда HBO нас очень поддерживает. Они позволили нам уйти от грубого боевика в сторону глубокой личной драмы персонажей", - продолжает разработчик.

Напомним, что к The Last of Us от HBO приставлены достаточно громкие имена. Продюсирует проект небезызвестный Крэйг Мазин ("Чернобыль"), а постановкой занимается российский режиссер Кантемир Балагов ("Дылда"). Роль Джоэла исполняет актер Педро Паскаль ("Мандалорец"), а Элли сыграет Белла Рамзи ("Игра престолов").

Сейчас экранизация The Last of Us от HBO не имеет точной даты премьеры.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.