PlayStation-News » Новости » Хидео Кодзиму уволили из Konami за нецелевое использование бюджета

Хидео Кодзиму уволили из Konami за нецелевое использование бюджета

Хидео Кодзиму уволили из Konami за нецелевое использование бюджета

Хидео Кодзиму уволили из Konami за нецелевое использование бюджета
голосов: 19
Автор: Джо
Дата: 25 июня 2020   Категория: Новости
Описание: Японский геймдизайнер Хидео Кодзима был уволен из Konami в 2015 из-за финансовых разногласий — демо P.T.

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима был уволен из Konami в 2015 из-за финансовых разногласий — демо P.T. (Sillent Hills) он разрабатывал на деньги из бюджета Metal Gear Solid V. Такой информацией поделились журналисты французского издания gameblog.fr.

Источники говорят, что Кодзима без ведома компании взялся за создание новой игры. Над P.T. работала небольшая команда в режиме повышенной секретности, а премьера стала сюрпризом для многих, в том числе и для Konami. Утверждается, что Кодзима тесно работал с Sony, чтобы выпустить P.T. на PlayStation 4 через новую студию 7780s Studio, а не Konami, хотя и был вице-президентом компании. По одной из версий геймдизайнер хотел использовать P.T. в качестве аргумента в переговорах о смене вектора развития компании. По другой — готовил пути отхода с компании, где не видел своего будущего.

В итоге, вся эта история испортила отношения между Кодзимой и японской компанией. Они разругались, а через пару месяцев создание игры закрыли, а сам разработчик ушел создавать свою студию для работы над Death Stranding.

Примечательно и то, что в прошлом году авторы YouTube-канала TheGrateDebate делились похожими мыслями.

По слухам, японская компания воскресила работу над Silent Hill вместе с несколькими ветеранами серии из коллектива Team Silent на консоли будущего поколения PlayStation 5. Еще были слухи, что отношения между Кодзимой и Konami наладились.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.