PlayStation-News » Новости » PlayStation может лишиться крупного разработчика эксклюзивов

PlayStation может лишиться крупного разработчика эксклюзивов

PlayStation может лишиться крупного разработчика эксклюзивов

PlayStation может лишиться крупного разработчика эксклюзивов
голосов: 14
Автор: Джо
Дата: 14 августа 2019   Категория: Новости
Описание: Основатель Quantic Dream Дэвид Кейдж заявил, что студия планирует отказаться от создания игр эксклюзивно для PlayStation

Основатель Quantic Dream Дэвид Кейдж заявил, что студия планирует отказаться от создания игр эксклюзивно для PlayStation, а в будущем начнет выпускать свои игры для нескольких платформ. После выхода на PC Heavy Rain и Beyond: Two Souls французские разработчики планируют немного отстраниться от Sony и заняться производством игр для других компаний и систем.

Ранее в этом году игровое подразделение NetEase приобрело миноритарную долю в компании. Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье сохранят контроль над студией, а вложения китайского гиганта пойдут на “становление глобальной мультифраншизной компаниеи, которая будет разрабатывать технологии и игры будущего”

Первыми результатами такого сотрудничества стал выход Heavy Rain и Beyond: Two Souls на ПК и готовящийся релиз ПК-версии Detroit: Become Human для EGS. По словам Дэвида Кейджа, после 12 лет непрерывной работы с PlayStation «настало время направить средства туда, куда сама студия считает нужным. Особенно с учетом того, что появилась связь 5G и облачный гейминг».

При этом руководство компании не хочет обходиться просто разработкой собственных игр под другие платформы. Дэвид Кейдж выразил желание быть еще и независимым «бутиковым издателем», который будет работать сразу с несколькими играми, стараясь сохранить их оригинальность и обеспечить достойную техническую поддержку.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.