PlayStation-News » Новости » Как Skybound помогла Telltale закончить историю Клементины

Как Skybound помогла Telltale закончить историю Клементины

Как Skybound помогла Telltale закончить историю Клементины

Как Skybound помогла Telltale закончить историю Клементины
голосов: 27
Автор: Джо
Дата: 29 марта 2019   Категория: Новости, PS4
Описание: В конце сентября прошлого года стало известно, что Telltale Games уволила 250 сотрудников

В конце сентября прошлого года стало известно, что Telltale Games уволила 250 сотрудников, были отменены многие проекты — а позже студия вовсе закрылась. Тогда разработчики уже успели выпустить несколько эпизодов The Walking Dead: The Final Season, и нужно было доделывать остальные.

В этом студии помогла Skybound Entertainment, которая была в тесном сотрудничестве с Telltale. Основателем компании является Роберт Киркман, создатель оригинального комикса "Ходячих мертвецов". Историю о том, как все началось и к чему все пришло, рассказали руководители Skybound Дэвид Альперт и Ян Хоу.

Мне позвонили поздно вечером. Мы хорошо общались с ребятами из Telltale, но это не было похоже на обычный звонок. Мне сказали, что завтра Telltale закрывается. Я такой, что? Голова шла кругом.

По словам Яна Хоу, завершить столь долгий путь стало делом чести. Кроме того, разработчики понимали, что фанаты сильно привязались к Клементине — её история должна была быть завершена. Руководство Skybound решило, что финальный сезон должна закончить именно команда Telltale, поэтому Хоу и Альперт собрали всех разработчиков вместе.

Позже, когда разработка продолжилась, Skybound пришлось решать финансовые вопросы. В компанию, в которой не работало больше 30 человек, пришлось вместить целую студию, поэтому на завершение истории требовались миллионы долларов. С этим Skybound помогли Киркман и Альперт.

Роберт дал нам простое указание: "Давайте закончим историю". Он ни разу не задавался вопросом, сколько это будет стоить или сколько получится заработать. Единственную установку, которую он нам дал, было закончить игру с теми, кто её делал изначально.

Сейчас издательство и команда разработчиков уверены, что все сделали верно. Историю нужно было закончить, и закончить на высокой ноте, если The Final Season означает конец всего формата. По мнению бывших сотрудников Telltale, не забросить игру — большой успех.



Финальный эпизод The Walking Dead: The Final Season вышел 26 марта. Тогда же появилось физическое издание со всеми эпизодами на PS4, Xbox One и Switch. PC-версия доступна в Epic Games Store.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.