PlayStation-News » Новости » СМИ: из DICE активно уходят сотрудники — виновата конкуренция и Battlefront 2

СМИ: из DICE активно уходят сотрудники — виновата конкуренция и Battlefront 2

СМИ: из DICE активно уходят сотрудники — виновата конкуренция и Battlefront 2

СМИ: из DICE активно уходят сотрудники — виновата конкуренция и Battlefront 2
голосов: 34
Автор: Джо
Дата: 20 октября 2018   Категория: Новости, PS4
Описание: Шведское издание Di Digital сообщает, что в течение этого года стены DICE покинуло не меньше 40 сотрудников

Шведское издание Di Digital сообщает, что в течение этого года стены DICE покинуло не меньше 40 сотрудников и число, по ожиданиям журналистов и их источников, в ближайшее время только увеличится.
Среди ушедших были и ветераны студии, которые проработали в ней больше десяти лет.

У подобного происшествия сразу две важные причины. Первая — после фиаско со Star Wars: Battlefront II в прошлом году многим сотрудникам пришлось перерабатывать в течение долгих месяцев, чтобы как можно быстрее запустить обновлённую систему прогрессии. И это помимо стрессовой ситуации и репутационного ущерба, связанного с первоначальным релизом шутера.

Вторая причина — появление в Швеции новых игровых компаний, которые агрессивно ищут новых специалистов. Среди них — Epic Games и Ubisoft. Но сотрудников активно набирают и мобильное подразделение Activision Blizzard (King) и Paradox Interactive.

Больше всего создателей Star Wars: Battlefront II и Battlefield V (13 человек) присоединилось к новой студии Ubisoft, которую в прошлом году основал бывший руководитель DICE Патрик Бах. Ещё восемь специалистов пошли в Paradox.

Сейчас в DICE работает около 737 человек. В это число входит в том числе команда движка Frostbite, R&D-подразделение SEED, студия Ghost (авторы Need for Speed 2015 и Payback) и все сотрудники Electronic Arts, которые находятся в Швеции.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.