PlayStation-News » Новости » Epic Games: общий онлайн между пользователям PlayStation и Xbox «неизбежен»

Epic Games: общий онлайн между пользователям PlayStation и Xbox «неизбежен»

Epic Games: общий онлайн между пользователям PlayStation и Xbox «неизбежен»

Epic Games: общий онлайн между пользователям PlayStation и Xbox «неизбежен»
голосов: 4
Автор: Джо
Дата: 26 марта 2018   Категория: Новости
Описание: На презентации в рамках GDC 2018 основатель и руководитель Epic Games Тим Суини заявил

На презентации в рамках GDC 2018 основатель и руководитель Epic Games Тим Суини заявил, что будущее игровой индустрии лежит в объединении всех платформ.

Fortnite — одна из самых популярных игр на сегодня — уже есть на PS4, Xbox One и PC, а также потихоньку перебирается на мобильные устройства. Сейчас проходит тестирование iOS-версии, а через несколько месяцев дойдет очередь и до Android. С недавних пор игроки могут собираться в отряды с друзьями на любой из платформ... кроме «несовместимых» между собой PS4 и Xbox One.

"Вы знаете хоть кого-нибудь, у кого нет доступа к современным девайсам: iOS, Android, PlayStation, Xbox, PC, Mac? Таких по миру осталось немного, а аудитория везде. И это отличная возможность для развития игровых платформ". - Тим Суини

Идея общего онлайна между пользователями PlayStation и Xbox витает в воздухе уже давно. Microsoft активно поддерживает её, но Sony предпочитает обходить эту тему стороной. Сам Суини выступает за открытые платформы, выражая благодарность компаниям, идущим ему навстречу. Например, при покупке любого предмета для Fortnite в AppStore на iOS игроки бесплатно получат его на PS4 и Xbox One.
Подобное руководитель Epic Games уже называет настоящим прорывом для всей индустрии.

Однако Суини считает, что это лишь начало. В будущем не будет никаких преград между разными платформами, а Sony «сдастся» и позволит реализовать общий онлайн с обладателями Xbox, ведь «это следующий логичный шаг», от которого в выигрыше останутся все.

"Мне кажется, это уже неизбежно. Игры стали такой же социальной деятельностью, как и соцсети. Всю полноту впечатлений можно получить только при взаимодействии со всеми своими друзьями, и никак иначе.

Sony и Microsoft надо поддержать социальные связи между своими клиентами, иначе они рискуют стать причиной разлада между социальными группами в реальном мире. Вы можете себе представить школу, где у детей есть друзья, с которыми они не могут играть из-за «разделения платформ»? Нет. Пришло время объединиться.

Этот последний барьер неизбежно падёт". - Тим Суини

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.