PlayStation-News » Новости » Сургутянин получит штраф за покупку PlayStation 4 Slim из Германии

Сургутянин получит штраф за покупку PlayStation 4 Slim из Германии

Сургутянин получит штраф за покупку PlayStation 4 Slim из Германии

Сургутянин получит штраф за покупку PlayStation 4 Slim из Германии
голосов: 21
Автор: Джо
Дата: 22 апреля 2017   Категория: Новости, PS4
Описание: По сообщениям «Аргументов и Фактов», житель Сургута, заказавший себе из Германии PlayStation 4 Slim, в итоге не только лишился приставки, но и получит за заказ штраф.

По сообщениям «Аргументов и Фактов», житель Сургута, заказавший себе из Германии PlayStation 4 Slim, в итоге не только лишился приставки, но и получит за заказ штраф.

Дело в том, что, согласно российскому законодательству, приставка относится к криптографическим (шифровальным) средствам. По-русски это означает, что ввозить ее в страну без особых документов (нотификаций) запрещено.

В очень важном документе, который называется «Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров», специальной нотификации для PS4 Slim модели CUH — 2016A просто не оказалось. А это значит, что ее ввоз подходит под статью 16.3 КоАП России и грозит штрафом от одной до двух с половиной тысяч рублей.

При этом таможня уточняет, что товар является шифровальным устройством, если он может реализовывать алгоритмы криптографического преобразования информации. Вне зависимости от того, является это его основным предназначением или нет.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.