PlayStation-News » Новости » Отзывы прессы о Final Fantasy XV

Отзывы прессы о Final Fantasy XV

Отзывы прессы о Final Fantasy XV

Отзывы прессы о Final Fantasy XV
голосов: 39
Автор: Джо
Дата: 29 ноября 2016   Категория: Новости, PS4
Описание: Сегодня снялось эмбарго на публикацию рецензий на Final Fantasy XV, релиз которой состоится завтра.

Сегодня снялось эмбарго на публикацию рецензий на Final Fantasy XV, релиз которой состоится завтра. Критики встретили игру примерно одинаково тепло: низких оценок нет, как нет и ни одной «десятки». В данный момент FFXV имеет 86 баллов на Metacritic.

GameSpot (8/10) отмечает огромное количество контента:

«После титров начинается настоящее веселье. Послеигровой контент здесь – лучший: невменяемо огромные монстры, легендарное оружие, таинственные подземелья зовут вас продолжать играть. Можно потратить на игру в два раза больше, чем нужно на обычное прохождение, и все равно останется много приключений».

IGN (8.2/10), как и почти все рецензенты, журит неровную структуру игры.

«Очень жаль, что сюжет отказывается от открытого мира в большей части своей второй половины […] в пользу череды крайне линейных и менее интересных локаций. Один особенно болезненный сегмент временно лишает Ноктиса друзей, экипировки и умений, заставляя плестись по одному узкому коридору за другим на протяжении двух часов».

Тем не менее, игра рецензента впечатлила.

«Тут так много хорошего, тут столько души – особенно в отношениях между Ноктисом и его названными братьями. Просто это все приходит с изменениями, которые фанату Final Fantasy иногда оказывается слишком тяжело принять».

Eurogamer не стал рекомендовать игру:

«Учитывая, что это серия, известная своим упором на истории, могу ли я рекомендовать Final Fantasy со слабым сюжетом? Инстинктивно я отвечаю «нет», но даже учитывая, что и в предыдущих частях я ценила в первую очередь сюжеты, я все равно возвращаюсь на ранние этапы FFXV после завершения основной кампании».

На слабую вторую половину игры и сюжет в целом жалуется и Polygon (9/10):

«Множество второстепенных персонажей и элементов сюжета, медленно раскрывавшихся в первой половине, просто выбрасываются или получают разочаровывающее слабые финалы. Кажется невозможным говорить такое про игру, которая провела 10 лет в разработке, но чувствуется, что на вторую половину были куда большие планы, что разработчикам пришлось урезать и открытый мир, и размах сюжета, и вдвое сократить то, что предполагалось изначально».

Столь высокую оценку рецензент объяснил тем, что удачных решений в игре больше, чем неудачных.

«Она прямо светится энергией и чувствами – дружбы, веселья и приключения».

Критики сходятся на том, что игра заслуживает внимания благодаря открытому миру, в котором есть чем заняться, и приятным персонажам, однако на сюжет рассчитывать не стоит.

Метки материала: 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.